О предприятии Водоснабжение Канализация Абонентам Экология СЕМ Контакты
kaz | rus
+7 (7132) 59-52-60 схема проезда

Не нарушайте правила! Это дорогое удовольствие!

Согласно, утверждённой методики расчета объемов предоставленных услуг по водоснабжению  и водоотведению, расчет объемов предоставленных услуг водоснабжения при выявлении нарушений производится:

3. при недопуске потребителем (его представителями) должностного лица услугодателя к проверке приборов учета - по полной пропускной способности трубы, на которой установлен прибор учета, с момента последней проверки до момента предоставления допуска;
 4. при обнаружении срыва пломбы на приборе учета потребителя и/или обводной линии водомерного узла (запорной арматуры), пожарных гидрантов - по полной пропускной способности ввода водопровода или пожарных гидрантов с момента последней проверки водомерного узла или пожарных гидрантов до момента повторной опломбировки представителем услугодателя, но не более двух месяцев.

Таким образом, за срыв пломбы и сокрытие данного факта, абоненту грозит штраф в размере 104 тысяч тенге.

Кроме того, согласно этой же методике, за несвоевременное заключение договора на обслуживание, грозит штраф от 73 до 146 тысяч тенге – это только за воду – без учета канализации:

7. при выявлении факта пользования водой из сетей водоснабжения населенного пункта (услугодателя) без заключенного с услугодателем договора на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения - по полной пропускной способности трубы на вводе самовольного присоединения за время фактического пользования до момента обнаружения (отключения), но не более трех месяцев.

     Чтобы избежать нежелательных последствий, просим вас, уважаемые актюбинцы, своевременно заключать договор на обслуживание и не скрывать факт срыва пломбы.