О предприятии Водоснабжение Канализация Абонентам Экология СЕМ Контакты
kaz | rus
+7 (7132) 59-52-60 схема проезда

Канализация

Канализационные очистные сооружения г. Актобе расположены в 7км. От городской черты в северо-западном направлении. Комплекс сооружений был введен в эксплуатацию в 1981 г., в период с июля 2009г. по декабрь 2011г. на участке были произведены работы по реконструкции по заказу ГУ «Управления строительства Актюбинской области».

Очистные сооружения предназначены для приема хозяйственно-бытовых и промышленных стоков и их очистки, рассчитан на прием 103м3/сутки стоков и состоит из блоков механической и биологической очистки, перекачиваются на пруд-накопитель (УРЕ), где в течении года происходит естественная доочистка и в весенний период во время паводка, по согласованию с разрешенными и контролирующими органами сбрасываются в р. Илек в соотношении 1/10 к объему паводковой воды. Структура объекта состоит из нескольких подразделений взаимосвязанных друг с другом. «Испытательная лаборатория контроля канализационных стоков». Штат лаборатории составляет 16 человек. Из них 4 человека ИТР производит аналитический контроль стоков, сбрасываемых предприятиями города в канализационные сети АО «Акбулак» в это порядка 180 предприятий, также взаимодействуя с технологическим подразделением производится контроль поступающих стоков, и стоков после прохождения каждой ступени очистки.

Технологические бригады, штат составляет сорок человек, из них два ИТР. График работы круглосуточный в четыре бригады. Вид работы – управление технологическим процессором опираясь на данные испытательной лабаратории Бригада слесарей – ремонтников – 6 человек. Плановый ремонт технологического оборудования. Бригада АВР – 6 человек. Устранение аварийных ситуаций. Энергоучасток – штат 11 человек, ИТР -1 человек. Обслуживание и ремонт электрооборудования, системы отопления.